Фуэнлабрада

Фуэнлабрада

Вчера был сыгран последний тур в испанской Сегунде. Овьедо, Альбасете и Луго, где выступают украинцы, сохранили прописку во втором дивизионе. Впрочем, сезон в турнире еще не завершен и сама концовка может оказаться со скандальным оттенком.

Дело в том, что один из матчей последнего тура Депортиво - Фуэнлабрада был перенесен из-за положительных тестов на коронавирус у гостей. Клуб сообщил о заражении семи игроков и пяти членов команды. Решение о смещении матча вызвало гнев у ряда клубов Сегунды.

Дело в том, что Депортиво боролся за выживание, а Фуэнлабрада была фаворитом на место в плей-офф, где будет разыграна путевка в Примеру. Все матчи 42 тура должны были пройти в одно время, однако перенос может сыграть на руку командам, ведь они уже будут знать результаты соперников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вызывающая реакция Барселоны на отмену Золотого мяча

Впрочем, смещение игры уже никак не поможет Депортиво, который покинет второй испанский дивизион в любом случае. А вот «фуэнла» может все-таки вернуться в топ-шестерку и сыграть в плей-офф. Команде достаточно сыграть вничью в Ла-Корунье, чтобы вытеснить из зоны плей-офф Эльче. Также за третью путевку в элиту поспорят Сарагоса, Альмерия и Жирона. Напомним, что в элиту напрямую вышли Уэска, а также Кадис, который не играл в Примере с 2006 года.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.