Сергей Рафаилов

Сергей Рафаилов

На выходных Заря сыграла вничью с Десной и завоевала бронзовые награды чемпионата Украины. Впрочем, в луганской команде намечаются кадровые проблемы, венцом которых может стать уход тренера Виктора Скрипника в Динамо. В интервью Футбол NEWS бывший генеральный директор Зари Сергей Рафаилов рассказал о ситуации в команде.

Михайличенко покинул Динамо:

«В прессе много пишут, что команда расходится. А как в условиях коронавируса и нестабильной финансовой обстановки привлечь футболистов и откуда? Разве что из Карпат... В прессе уже говорили про уход Михайличенко, Чеберко, Громова, Тымчика, Леднева. Это вся линия защиты. Каменюка еще закончил, нужно искать защитников на замену. Найдут ли они силы и футболистов, чтобы выступить не хуже, чем раньше? Если так не будет, я бы не хотел на месте Скрипника оставаться.

Десна и Александрия не становятся слабее, Динамо воспрянет. Этот клуб проходил разные этапы. За высокие места будет тяжело бороться. Главная задача - попытаться сохранить состав. Для этого нельзя допускать задолженностей по зарплате, но на сегодняшний день они существуют. Я думаю, спонсоры в очереди не стоят».

Напомним, что Рафаилов покинул луганский клуб в марте нынешнего года. К слову, Заря вновь сыграет в групповом раунде Лиги Европы, который стартует 20 октября.

Никита Каменюка - о завершении карьеры:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.