Тибериу Гиоане (нижний ряд, крайний слева) с партнерами по Динамо

Тибериу Гиоане (нижний ряд, крайний слева) с партнерами по Динамо Фото:: Getty Images

Экс-игрок Динамо Тибериу Гиоане рассказал, как перенес инсульт в 2005 году. Со столь серьезным испытанием румын столкнулся в 25 лет.

Тем временем, Динамо Киев отправило в отставку главного тренера Алексея Михайличенко

«Переутомление и усталость. Такие были причины.

Те дни были очень тяжелыми. Я постепенно выздоровел. Снова начал играть в футбол в Брашове, в Гимбаве. Затем вернулся во вторую команду в Киеве, а со временем – в первую.

Что именно случилось? Я находился на сборах с Динамо. Была большая перегрузка, проблемы со сном. Но такое со мной случалось в юности, включая период в Рапиде. Я не спал три ночи подряд перед игрой. Я не мог отказаться от участия в матче, даже если был не в лучшей форме.

Из-за случившегося я потерял полтора года. Конечно, я не смог бы достичь более высокого уровня. Это не пессимизм. Пессимист – это плохо информированный оптимист. Это то, что я думаю.

Многие доктора говорили, что мне нужно завершить карьеру. Не только один! Но я не сдался, потому что это мой путь. Я вернулся очень легко. В первом матче я забил гол и оформил ассист на Реброва. Я поправился и даже вернулся в стартовый состав.

Какие были риски? Я не знаю точно, но врачи прогнозировали опасные вещи. Но я всегда был привыкшим к этому. К людям, которые не верят в меня», – цитирует Тибериу Гиоане GSP.

Отметим, Гиоане был игроком Динамо с 2001 по 2011 год. Кроме этого, 39-летний Тибериу имеет опыт выступлений за национальную сборную Румынии.

Предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.