Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Недавно сообщалось, что Роналду вышел на второе место по количеству голов в истории футбола. Португальцу осталось отличиться 34 раза, чтобы превзойти рекорд Пеле.

Бесспорно, Криштиану является одной из главных звезд не только современного футбола, но и за всю его историю. Начав карьеру в Спортинге, Роналду сразу был замечен скаутами Манчестер Юнайтед. В 2003 году португалец пополнил команду сэра Алекса Фергюсона, где вырос в настоящую топ-звезду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путь великого Самюэля Это'О к трем Кубкам чемпионов

Вместе с манкунианцами CR7 выиграл 9 трофеев, среди которых были три чемпионства, а также знаковый триумф в Лиге чемпионов 2007/2008. В финале того турнира с Челси Роналду забил единственный мяч своей команды в основное время. Стремительный прогресс игрока заставил раскошелиться мадридский Реал, который решился побить мировой рекорд по трансферам. За переход игрока в 2009 году было заплачено 94 миллиона евро.

Когда казалось, что превзойти уровень игры Криштиану в МЮ невозможно, португалец продемонстрировал свои умения вживую. За девять проведенных в столице Испании лет Роналду успел стать лучшим бомбардиром в истории клуба, в среднем забивая по голу за матч. Как итог - в Мадриде Криштиану стал обладателем еще четырех Кубков чемпионов. Кроме того, форвард сумел собрать коллекцию аж из пяти Золотых мячей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный путь Месси в Барселоне

Кроме того, во время его карьеры в «бланкос» португальцу покорилось главное его достижение в составе сборной. На Евро-2016 Роналду с партнерами довели Португалию до финала, который в итоге героически выиграли у хозяев французов. Уже в 33 года Криштиану не побоялся нового вызова и отправился покорять Серию А. Ювентус нашел нового лидера в лице португальца, который уже отметился 62 голами в 86 матчах. Вполне вероятно, именно CR7 сможет снять еврокубковое проклятие с Юве и принести команде долгожданный Кубок чемпионов.

Лучшие голы Роналду в чемпионате Италии:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.