Сергей Макаров

Сергей Макаров Фото:: Официальный сайт ПФЛ

Прикарпатье объявило о недоверии президенту ПФЛ Сергею Макарову. Клуб сделал данный шаг по инициативе 24 клубов Первой и Второй лиги.

Тем временем на прошлой неделе Мирча Луческу стал новым главным тренером Динамо

Кроме Прикарпатья, против руководства ПФЛ выступили Авангард, Буковина, Верес, Волынь, ВПК-Агро, Горняк, Горняк-Спорт, Диназ, Калуш, Кремень, Кристалл, Металлург, Николаев, Минай, Никополь, Подолье, Полесье, Реал Фарма, Рух, Таврия, Ужгород, Чайка и Черноморец.

Соответственно, в стороне остались Агробизнес, Балканы, Ингулец, Металлист-1925, Оболонь-Бровар, Черкащина, Нива Винница, тернопольская Нива, Оболонь-Бровар-2, Альянс и Энергия.

«Согласно этому обращению, причиной выражения недоверия является непрофессионализм Макарова С.Д. в нынешней ситуации, связанной с действием запрета на проведение массовых спортивных мероприятий, в том числе футбольных соревнований.

Макаров С.Д. своей неорганизованностью, невозможностью изобретения компромисса среди клубов, отсутствием четкой позиции, как руководителя организации, и пассивностью в изобретении путей возвращения к футболу привел к расколу и конфликтной ситуации среди клубов ПФЛ и проведению двух Советов Лиг и одной внеочередной Конференции.

Другим следствием его некомпетентности стало превращение ПФЛ в финансово несостоятельную организацию без каких-либо сбережений, которая самостоятельно не может объединить клубы и обеспечить проведение футбольных соревнований.

В связи с этим, требуем в соответствии с ч. 2 ст. 21 и ч. 5 ст. 13 Устава ПФЛ внести в повестку дня Конференции ПФЛ вопрос о выражении недоверия Президенту ПФЛ, а также внести в повестку дня вопрос о финансовом и аудиторском отчетах деятельности ПФЛ и о внесении изменений в устав ПФЛ.

О рассмотрении данного обращения просим сообщить всех подписантов обращений в ближайшее время. Просим считать это письмо официальным обращением к Профессиональной футбольной лиге», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Прикарпатья.




Фото: сайт ФК Прикарпатье

Напомним, после долгих баталий сезон Первой лиги, приостановленный из-за пандемии коронавируса, был возобновлён. В свою очередь, чемпионат Второй лиги был досрочно завершен.

Вашему вниманию – видеоподборка всех голов сборной Украины в отборе Евро-2020:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.