Мирча Луческу

Мирча Луческу Фото:: Getty Images

На прошлой неделе президент Динамо назначил Мирчу Луческу главным тренером клубы. Румынский специалист сменил Алексея Михайличенко у руля команды. Впрочем, болельщики команды негативно восприняли данную новость.

Похоже, это возымело эффект. Как сообщает Gazeta Sporturlor, Мирча Михайлович покинул Динамо уже спустя 4 дня после назначения. По информации журналиста Эмануэля Рошу, негативный настрой ультрас стал причиной того, что румын отказался возглавить киевлян. Официальный сайт Динамо пока эту информацию не подтвердил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда украинские клубы стартуют в Лиге чемпионов и Лиге Европы 2020/2021

«К сожалению, я решил отказаться от возможного сотрудничества с Динамо. Благодарен семье Суркисов за оказанное доверие и сделанное предложение. Но я не смогу работать в атмосфере враждебности, особенно со стороны ультрас, чья поддержка так нужна команде. Я никогда не был трусом, принимал спортивные вызовы. Как доказательство – переходы из Галатасарая в Бешикташ или из бухарестского Динамо в Рапид. Фаны этих клубов тоже имеют серьезную вражду. Но они смогли меня принять с распростертыми объятиями. Мне удалось с их поддержкой выиграть титулы в этих странах.

Я не могу принять своих поклонников, которые действуют против интересов клуба. Думаю, пришло время изменений, что вызвало бы конкуренцию, энтузиазм, мотивацию, вернуло бы команду на уровень, который диктуют традиции и история клуба. Мой переход в Динамо не имеет никакого отношения к зарплате. Деньги – последнее, что меня интересовало.

Я хотел вернуться в футбол, в Украину, где я получал огромное удовольствие. Снова попасть в эту атмосферу непредсказуемого и волнующего футбола. Я сделал это с энтузиазмом и уверенностью в потенциале молодых украинских футболистов, многие из которых играют за сборные. Я хотел соревноваться, как и много лет назад, чтобы пустить ток по трибунам. Украина этого заслуживает», - приводит слова Луческу источник.

К слову, приход Луческу в Динамо прокомментировал гендиректор Шахтера Сергей Палкин. Отметим, Мирча возглавлял дончан с 2004 по 2016 год. Вместе с дончанами он выиграл 22 трофея, в том числе и Кубок УЕФА в 2009 году. Также специалист поработал в Корвинуле, сборной Румынии, бухарестских Динамо и Рапиде, итальянских Пизе, Брешии, Реджане, Интере, а также в Зените и стамбульских Галатасарае с Бешикташем. Последним местом работы Мирчи была сборная Турции, которую он покинул в 2019 году.

Реакция соцсетей на приход Луческу в Динамо:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.