Мирча Луческу - главный тренер Динамо Киев

Мирча Луческу - главный тренер Динамо Киев Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

На прошлой неделе президент Динамо назначил новым главным тренером команды Мирчу Луческу. Сегодня же состоялась презентация наставника киевлян и его тренерского штаба. Из-за карантинных ограничений, представители медиа смогли пообщаться с Мистером в формате онлайн-конференции. Вот как это было:

Стоит отметить, что приезд Луческу вызвал огромный резонанс в украинском футбольном мире. Болельщики Динамо и ультрас негативно восприняли приход экс-наставника Шахтера.

Что же касается экспертов, то их мнения разделились. Часть экс-игроков Динамо не воспринимает румынского наставника в бело-синей футболке. Другая часть специалистов отмечает его тренерские качества и делает акцент на прагматичности данного решения.

Предлагаем подборку самых ярких цитат о Мистере:

«За достаточно небольшую сумму он был готов перечеркнуть свое имя, вписанное в историю Шахтера золотыми буквами и прийти в стан злейшего друга клуба. Не нам читать морали, но я не понимаю, как этот человек будет смотреть в глаза болельщикам Шахтера и Динамо», - Александр Денисов.

«То, что Мирча мог себе позволить в Шахтере, вряд ли будет в Динамо», - Мирон Маркевич.

«Это плевок в душу болельщикам Динамо, я считаю», - Олег Блохин.

«Слишком предан Шахтеру, чтобы понять это решение», - Разван Рац.

«Я поиграл в киевском клубе 13-14 лет, поэтому не воспринимаю этого решения. Для меня это нонсенс», - Леонид Буряк.

«Может, Луческу бессмертный? Мне будет интересно за ним понаблюдать», - Николай Павлов.

«По большому счету Луческу себя исчерпал. Клуб вырос, пошел вверх, а он остался на том же уровне», - Сергей Палкин.

«Мне кажется, дальше должно быть самое интересное, ведь Луческу не скрывал, что любит бразильцев. А на бразильцев нужны деньги. Луческу не даст Игорю Суркису командовать так, как это происходило с предыдущими тренерами», - Виктор Леоненко.

«В сотрудничество с Мирчей Луческу Игорь Суркис вложил куда больше, чем понятие сотрудничества президента и тренера. Это не просто договориться об условиях, ударить по рукам и подписать контракт», - Игорь Бурбас.

«Я считаю, что это правильный шаг, если взять экономическую ситуацию и то, что болельщикам надоели «динамовские сердца», - Алексей Белик.

«Мирча подставляет свое огромное наследие в Шахтере. Для фанатов «горняков» его статус упал», - Максим Гиленко.

«С приходом Луческу в Динамо Шахтер станет еще сильнее и мотивирование. У меня нет сомнений», - Михаил Метревели.

«Если болельщики настолько против Луческу, то они еще сильнее будут его любить, когда он будет выигрывать», - Тибериу Гиоане.

«Это похоже на отчаяние. Для меня это очень странная история», - Игорь Кондратюк.

«Думаю, что он даст нашей команде большой прогресс именно в тактическом плане. Знаю, что он всегда был очень непростым соперником для Динамо. А теперь он все свои тренерские умения сможет задействовать на благо Динамо. Думаю, у нас все получится», - Беньямин Вербич.

«Луческу поможет Динамо и мы добьемся тех успехов, которых он достигал», - Георгий Цитаишвили.

«Обсуждая персону Мирчи Луческу, следует отбросив эмоции, прежде всего, обращать внимание на его профессионализм, опыт и достижения. С этих позиций выбор динамовских руководителей абсолютно оправдан», - Светлана Лобановская.

Мирча Луческу возложил цветы к памятнику Валерию Лобановскому:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.