Мирча Луческу

Мирча Луческу

На прошлой неделе президент Динамо назначил новым главным тренером команды Мирчу Луческу. Сегодня же состоялась презентация наставника киевлян и его тренерского штаба. Президент «бело-синих» Игорь Суркис рассказал о деталях заключения контракта с Мистером и пролил свет на вопрос усиления команды.

Луческу почтил память Лобановского:

«Мирча захотел познакомиться с игроками, посмотреть, кто есть в обойме, чтобы идти к победам. Если нужно будет усиление, мы будем реагировать. Мирча - мудрый человек, он понимает, что он пришел в команду, где есть три недели для подготовки. Приобретая футболистов, нужно делать это быстро и с пониманием, что мы качественно усилим команду на необходимые позиции. Конкретно трансферную политику мы с Мирчей еще не обсуждали.

Перед таким тренером задание ставить не нужно. Он понимает, что необходимо возродить былую славу Динамо. Мы всегда ставили задачи - завоевывать первые места и кубки, но у нас не всегда это получалось. Тренеры работали в благоприятных условиях и у них не получалось. Мы даже занимали 4 место при самых больших затратах на футболистов. Бывало так, что приходили тренеры, которые усиливали 1-2 позиции и выигрывали золото, как при Сёмине. Это факторы и стечение обстоятельств. Даже при качественной игре нужна удача. У Мирчи в крови одно - побеждать во всех турнирах и товарищеских матчах.

Финансовый вопрос был в нашем обсуждении на последнем месте. У него есть бонусная система за попадание команды в Лигу чемпионов. Это самый главный критерий, который на сегодняшний день был озвучен мною. Финансовую сторону контракта мы решили за 10 минут.

Мы сделали свой выбор. Такую фигуру на сегодняшний день было не так просто пригласить в Украину. Слава Богу, он был в творческом отпуске и мы к нему обратились. Пересмотрев всю прессу за 12 лет, пока он работал в Шахтере, Мирча не сказал ни одного плохого слова о Динамо и наших болельщиках. Были моменты, когда он высказывал недовольство федерацией. Но при этом Шахтер 8 раз завоевывал золотые медали, когда мой брат работал в федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда украинские клубы стартуют в Лиге чемпионов и Лиге Европы 2020/2021

Напомним, что Луческу возглавлял Шахтер с 2004 по 2016 год. Вместе с дончанами он выиграл 22 трофея, в том числе и Кубок УЕФА в 2009 году. Также специалист поработал в Корвинуле, сборной Румынии, бухарестских Динамо и Рапиде, итальянских Пизе, Брешии, Реджане, Интере, а также в Зените и стамбульских Галатасарае с Бешикташем. Последним местом работы Мирчи была сборная Турции, которую он покинул в 2019 году.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.