Состоялась презентация Мирчи Луческу в качестве главного тренера Динамо. Специалист заявил, что рассказал о контракте с киевлянами президенту Шахтера Ринату Ахметову. Тот, в свою очередь, понял поступок румына.

«После подписания контракта с Динамо я позвонил президенту Шахтера и поставил его в известность. Он пожелал мне удачи и понял, почему я это сделал.

Я хотел вернуться в Украину, вернуться в футбол. У меня очень много эмоций, которые я хочу отдать футболу. Это чемпионат, который растет и развивается. Я хочу принести свою лепту в этот процесс.

Также меня привлекло то, что в Динамо много талантливой молодежи, которая хочет развиваться. Мне это нравится, я люблю раскрывать потенциал игроков», – сказал Мирча Луческу.

Стоит отметить, что приезд Луческу вызвал огромный резонанс в украинском футбольном мире. Болельщики Динамо и ультрас негативно восприняли приход экс-наставника Шахтера.

Что же касается экспертов, то их мнения разделились. Часть экс-игроков Динамо не воспринимает румынского наставника в бело-синей футболке. Другая часть специалистов отмечает его тренерские качества и делает акцент на прагматичности данного решения.

Напомним, Динамо Киев отправило в отставку главного тренера Алексея Михайличенко. Вместе со специалистом клуб покинул весь его штаб.

К слову, Динамо завершило сезон Favbet Лиги на втором месте турнирной таблицы. В последнем туре киевляне едва не упустили серебро, проиграв Колосу (0:2).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.