Александр Спиридон и Мирча Луческу

Александр Спиридон и Мирча Луческу Фото:: Footboom

Состоялась презентация Мирчи Луческу в качестве главного тренера Динамо. Румынский специалист объяснил, почему его экс-ассистент Александр Спиридон отказался от работы в киевском клубе.

«Было очень сложно, потому что мы вместе проработали много лет. Сначала он сказал, что приедет, потом отказался. Скорее всего, это связано с семейными проблемами.

Мы расстались три года назад. Я просил его вернуться в большой футбол. Но так случилось, что он уехал к семье.

Других деталей я не знаю», – сказал Мирча Луческу.

Спиридон был ассистентом Луческу в Шахтере. Ранее появилась информация, что отказ Александра от работы в Динамо повлек за собой эпопею с уходом Мирчи из киевского клуба.

Стоит отметить, что приезд Луческу вызвал огромный резонанс в украинском футбольном мире. Болельщики Динамо и ультрас негативно восприняли приход экс-наставника Шахтера.

Что же касается экспертов, то их мнения разделились. Часть экс-игроков Динамо не воспринимает румынского наставника в бело-синей футболке. Другая часть специалистов отмечает его тренерские качества и делает акцент на прагматичности данного решения.

Напомним, Динамо Киев отправило в отставку главного тренера Алексея Михайличенко. Вместе со специалистом клуб покинул весь его штаб.

К слову, Динамо завершило сезон Favbet Лиги на втором месте турнирной таблицы. В последнем туре киевляне едва не упустили серебро, проиграв Колосу (0:2).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.