Мирча Луческу

Мирча Луческу

Состоялась презентация Мирчи Луческу в качестве главного тренера Динамо. Несмотря на все сомнения и обвинения со стороны, специалист заверил, что может успешно работать не только с бразильцами, но и с украинцами.

«Я работал не только с бразильцами. В Румынии я работал лишь с местными ребятами и добился очень хороших результатов. После этого много моих игроков поехали за границу.

С бразильцами нужно работать по-особому. Им нужно заменять родителей. С ними нужно работать по-отечески. Те, кого я тренировал, добились качественного роста и уехали в большие клубы.

В Динамо есть талантливая и способная молодежь, которая может расти и делать хорошие вещи. Много молодежи выросло, тренируясь с бразильцами или другими иностранными игроками. Методы развития футболы остаются теми же. Очень важен тренировочный процесс.

Я никогда не делил игроков на бразильцев и украинцев. У каждого есть свои индивидуальные особенности. И украинцы, и бразильцы, с которыми я работал, были для меня равны», – сказал Мирча Луческу.

Стоит отметить, что приезд Луческу вызвал огромный резонанс в украинском футбольном мире. Болельщики Динамо и ультрас негативно восприняли приход экс-наставника Шахтера.

Что же касается экспертов, то их мнения разделились. Часть экс-игроков Динамо не воспринимает румынского наставника в бело-синей футболке. Другая часть специалистов отмечает его тренерские качества и делает акцент на прагматичности данного решения.

Напомним, Динамо Киев отправило в отставку главного тренера Алексея Михайличенко. Вместе со специалистом клуб покинул весь его штаб.

К слову, Динамо завершило сезон Favbet Лиги на втором месте турнирной таблицы. В последнем туре киевляне едва не упустили серебро, проиграв Колосу (0:2).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.