Состоялась презентация Мирчи Луческу в качестве главного тренера Динамо. Специалист не считает себя предателем Шахтера, который возглавлял больше 10 лет. Румын благодарен донецкому клубу, однако идет дальше.

«Для меня Шахтер – сумасшедшая история. Но это именно история, это прошло. Естественно, эмоции и чувства есть, ведь была проделана огромная работа. Но я профессиональный тренер. Чувства чувствами, но я должен идти вперед.

В европейских чемпионатах многие игроки и тренеры переходили из одного клуба в другой. Эмоции и чувства остаются. Но профессионалы должны переходить в новые команды.

Очень большое уважение к тому, что было в Шахтере. Спасибо президенту, болельщикам и игрокам, с которыми я добился больших результатов. Но эта страница перевернута, и начинается новая жизнь», – сказал Мирча Луческу.

Стоит отметить, что приезд Луческу вызвал огромный резонанс в украинском футбольном мире. Болельщики Динамо и ультрас негативно восприняли приход экс-наставника Шахтера.

Что же касается экспертов, то их мнения разделились. Часть экс-игроков Динамо не воспринимает румынского наставника в бело-синей футболке. Другая часть специалистов отмечает его тренерские качества и делает акцент на прагматичности данного решения.

Напомним, Динамо Киев отправило в отставку главного тренера Алексея Михайличенко. Вместе со специалистом клуб покинул весь его штаб.

К слову, Динамо завершило сезон Favbet Лиги на втором месте турнирной таблицы. В последнем туре киевляне едва не упустили серебро, проиграв Колосу (0:2).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.