Игорь Суркис

Игорь Суркис Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

Вчера состоялась презентация Мирчи Луческу в качестве главного тренера Динамо. Эта новость заставила сосредоточить внимание украинских болельщиков исключительно на ситуации вокруг Динамо. Эксперты программы #залишайсязФутбол Александр Головко, Рустам Худжамов и Николай Середич прокомментировали резонансный трансфер братьев Суркисов.

Презентация Луческу: основные месседжи тренера и президента Динамо:

- Это событие вызвало разную реакцию у людей. Некоторые восприняли это, как предательство, другие - как интересный факт. Я рассматривал это назначение в такой плоскости, что к нам опять возвращается сильный специалист, который поднимет интерес к нашему чемпионату, и составит конкуренцию нашему гранду - Шахтеру.

Ясно, что будет много спорных ситуаций, за которыми мы будем наблюдать и анализировать. Я рассматривал назначение Луческу именно в этой плоскости - плоскости человека, который много смотрит футбол. Я представляю, что это будет крайне интересно, - сказал Александр Головко.

Мирча Луческу

Мирча Луческу Фото: Официальный сайт Динамо Киев

- Я старался отключить свое личное восприятие. Смотрел на это исключительно с точки зрения футбола. 75 лет? Не знаю, насколько это серьезный возраст, однако хочется отметить, что таким ходом Суркисы подняли огромный интерес к клубу - хайпанули они классно, как это сейчас говорят. Посмотрим, что с этого получится, - подытожил Рустам Худжамов.

Игорь Суркис представил Мирчу Луческу игрокам Динамо

Игорь Суркис представил Мирчу Луческу игрокам Динамо Фото: Официальный сайт Динамо Киев

- Увеличился интерес к украинскому футболу. В журналистской среде ждали некий взрыв с приходом Мирчи Луческу. С нетерпением ждали его первой пресс-конференции, поскольку Луческу и журналисты - отдельная история. Кто работал с ним на флешах знает, что это непростой человек именно в общении с медийной точки зрения. Он очень редко говорит о том, что ты у него спрашиваешь, и очень часто говорит о том, что он хочет. Очень непросто построить с ним диалог. Насколько это вышло у украинских журналистов - трудно судить, поскольку сам формат пресс-конференции в Zoom не дать почувствовать энергетику Луческу, и понять до конца, с какими месседжами и настроением он приехал в Украину.

Стоит отметить, что давление, которое болельщики осуществляют на клуб и Игоря Суркиса, дает результат. И Мирча Луческу, и Игорь Суркис, и клуб избегают прямого контакта с публикой. Значит они это ощущают, - подчеркнул Николай Середич.

Напомним, Мирча Луческу может установить фантастический рекорд уже этой осенью. Дело в том, что румынский специалист станет самым возрастным тренером, который участвовал в основном турнире Лиги чемпионов.

Естественно, что для установления рекорда Мирча Михайлович должен вывести команду в группу. Для этого необходимо сначала пройти сито квалификации. Кстати, ранее стали известны потенциальные соперники Динамо в третьем квалификационном раунде.

Напомним, 23 июля Динамо объявило о назначении румынского специалиста на должность наставника команды. Затем Gazeta Sporturilor опубликовала информацию о том, что Луческу подал в отставку с поста главного тренера Динамо спустя 4 дня с момента назначения. Позже президент клуба Игорь Суркис категорически опроверг информацию румынских СМИ об отставке Луческу.

Cезон 2019/20 Динамо завершило на втором месте турнирной таблицы. В последнем туре киевляне едва не упустили серебро, проиграв Колосу (0:2).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.