Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола Фото:: Твиттер АПЛ

Наставник Манчестер Сити Хосеп Гвардиола назвал Ливерпуль Юргена Клоппа самым сложным соперником в тренерской карьере. Специалист сравнил мерсисайдцев с Реалом Жозе Моуриньо.

Тем временем Колос одолел Мариуполь в битве за Лигу Европы

«Самый тяжелый соперник, с которым я когда-либо сталкивался в карьере, – прошлогодний и нынешний Ливерпуль.

Если ты позволяешь им доминировать, они не дадут тебе выбраться. Когда ты доминируешь, они находят свободное пространство, как никто другой. Они очень быстро возвращаются назад. Они очень сильны стратегически. Игроки этой команды обладают большой ментальной силой. Клопп – соперник, который больше всего заставил меня задуматься о том, как победить его.

Я всегда говорил, что Реал – очень сильная команда, которая помогла мне стать лучше как тренеру в трудных матчах и турнирах против Жозе Моуринью, Мануэля Пеллегрини и других их тренеров.

Если вы спросите, кто был самым трудным соперником для меня, я назову Ливерпуль. В мои первые годы в Англии Ливерпуль был немного слабее, чем сейчас, а Реал был сильнее. Нынешний же Ливерпуль – самое сложное, с чем я сталкивался в тренерской карьере», – цитирует Хосепа Гвардиолу Goal, ссылаясь на DAZN.

Напомним, Манчестер Сити уступил Ливерпулю в борьбе за золото АПЛ. В заключительном туре, который ничего не решал, «горожане» разгромили Норвич (5:0).

Предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.