Шахтер

Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

В среду, 5 августа, на стадионе НСК Олимпийский в Киеве при пустых трибунах состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором сыграют Шахтер и Вольфсбург. Время начала встречи - 19:55. Наш сайт проведет прямую онлайн-трансляцию матча Шахтер - Вольфсбург. Тем временем стали известны котировки букмекеров.

По их мнению, фаворитом является Шахтер. Коэффициент на триумф «горняков» в основное время составляет 2.32.  Для сравнения, шансы на победу «волков» оцениваются в 2.97, а ничейный результат предлагается с коэффициентом 3.50. Если же говорить о котировках на проход в 1/4 финала, то тут подопечные Каштру смотрятся еще предпочтительнее - 1.24 против 4.05. Если же вы считаете, что обе команды сумеют отличиться, то ваш коэффициент - 1.59. Кроме того, есть возможность спрогнозировать автора гола. Главными фаворитами выступают форварды - Жуниор Мораес (2.50), а также Ваут Вегхорст с Тайсоном (по 2.80).

Еврокубковый путь. Донецкая команда стартовала с группового раунда Лиги чемпионов. Подопечные Луиша Каштру угодили в группу с Манчестер Сити, Аталантой и загребским Динамо. «Горняки» провели шесть веселых и результативных матчей, однако победу смогли добыть лишь однажды, когда на выезде с Аталантой Соломон принес украинской команде три очка на последней минуте. Фатальным стал домашний разгром от той же итальянской команды (0:3), который отправил Шахтер в Лигу Европы.

Впрочем, во втором по рангу еврокубке Шахтер показал себя куда лучше. Бенфика была пройдена в таком же ярком стиле (2:1; 3:3). Сама же немецкая команда стартовала с групповой стадии Лиги Европы, где встретилась не только с Гентом и Сент-Этьенном, но и с Александрией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где смотреть матч Шахтер - Вольфсбург

Немцы дважды обыграли «аграриев» (3:1; 1:0), однако все же уступили первое место Генту, набрав лишь одно очко в очных сражениях с командой Романа Яремчука. В 1/16 финала «волкам» попался экс-соперник киевского Динамо Мальме, однако немецкая команда добыла две уверенные победы - 2:1 и 3:0.

Первый матч. Поединок в Вольфсбурге состоялся еще 12 марта накануне впадения футбола в спячку из-за пандемии коронавируса. Эпидемиологическая ситуация в Германии уже была на критичном уровне, поэтому матч на «Фольксваген-Арене» прошел без зрителей. Команды играли в равный футбол, однако дончане лучше использовали свои моменты.

Счет открыл Жуниор Мораес, который в суматохе в чужой штрафной сумел протолкнуть мяч в ворота соперника. Затем команды обменялись незабитыми пенальти (удар Коваленко отразил кипер хозяев, а Вегхорст послал мяч на пустые трибуны). Вольфсбург сравнял счет в начале второго тайма усилиями Брукса, однако победу все же вырвали дончане. На 73 минуте Маркос Антонио сумел сыграть на добивании после выстрела Алана Патрика в штангу со штрафного.

Кадровая ситуация. Главной потерей Шахтера станет Исмаили, который был прооперирован в июле и не помощник команде в ближайшее время. Остальные игроки основы должны быть в строю. Впрочем, у Вольфсбурга куда больше проблем. Кевин Мбабу подхватил коронавирус и остался в Германии. Также вне обоймы Мехмеди, Шлагер и Брума. Кроме того, вингер команды Ренато Штеффен перебрал желтых карточек и пропустит встречу в Киеве.

Сезон 2019/2020. Команда Луиша Каштру сверхуверенно добыла золотые медали УПЛ, оформив титул аж за пять туров до финиша сезона. Правда, в Кубке страны «горняки» выбыли уже на стадии 1/8 финала, уступив в овертайме будущему победителю турнира Динамо. Вольфсбург же завершил сезон на 7 месте в Бундеслиге, завоевав путевку в квалификацию Лиги Европы. В Кубке команда Гласнера прошла лишь одну стадию и уже в 1/16 финала с треском влетела Лейпцигу (1:6).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.