Александр Бабич

Александр Бабич Фото:: Официальный сайт Мариуполя

Накануне  Заря объявила, что Виктор Скрипник продолжит работу в клубе. Ранее сообщалось, что специалист может возглавить Днепр-1, но в последний момент переход сорвался.

Преемником Скрипника должен был стать Александр Бабич. Экс-наставник Мариуполя рассказал в интервью Команда №1, как развивались события последних дней.

«Из Зари на самом деле был запрос. Он звучал так: готов ли я рассмотреть вариант работы в луганском клубе, если команду покинет Виктор Скрипник. Но вы знаете, что он остался, поэтому и рассуждать не о чем. Читал в интернете, что якобы я уже и контракт с Зарей подписал, но это неправда. Уважение к коллегам не позволяет подписывать контракт, если у команды есть главный тренер.

Руководство луганского клуба реагировало на информацию о возможном уходе Скрипника, которого сватали то в Динамо, то в Днепр-1. Судя по всему, он действительно мог уйти, потому что на финише сезона родилась тема, кем его заменить. Если бы Скрипник покинул Зарю, то да, был бы серьезный разговор с руководством луганского клуба»

В сезоне 2019/2020 Заря заняла 3 место в чемпионате Украины и гарантировала себе участие в групповом раунде Лиги Европы. В последнем туре подопечные Скрипника сыграли вничью с Десной, хотя победа позволила бы команде сыграть в квалификации Лиги чемпионов.

Итоговый выпуск Футбол NEWS 8 августа:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.