Севилья

Севилья Фото:: Официальный твиттер Севильи

Во вторник, 11 августа, на стадионе «МСВ-Арена» в Дуйсбурге при пустых трибунах состоится матч 1/4 финала Лиги Европы, в котором сыграют Вулверхэмптон и Севилья. Время начала встречи - 22:00. Наш сайт проведет прямую онлайн-трансляцию матча Вулверхэмптон - Севилья. Тем временем стали известны котировки букмекеров.

По их мнению, фаворитом является испанская команда. Коэффициент на триумф Севильи в основное время составляет 2.20.  Для сравнения, шансы на победу англичан оцениваются в 3.65, а ничейный результат предлагается с коэффициентом 3.25. Если же говорить о котировках на проход в 1/4 финала, то тут шансы подопечных Лопетеги еще выше - 1.57 против 2.50 на «волков».

Вулверхэмптон начал свой долгий еврокубковый путь еще со стадии 2 квалификационного раунда. Впрочем, отбор не стал проблемой для «волков» - Крузейдерс (2:0; 4:1), Пюник (4:0; 4:0) и Торино (3:2; 2:1) были пройдены достаточно уверенно. В группе команда Нуну Эшпириту Санту заняла второе место, уступив один балл Браге. Впрочем, в плей-офф Вулвз вновь выступили уверенно - 4:0; 2:3 с Эспаньолом и 1:1; 1:0 с Олимпиакосом.

В свою очередь, Севилья стартовала сразу с групповой стадии, где уверенно выиграла несложный квартет с АПОЭЛом, Карабахом и Дюделанжем. В 1/16 финала команда Лопетеги прошла румынский Клуж лишь по правилу выездного гола (1:1; 0:0), а в следующем раунде в одноматчевом противостоянии одолела Рому (2:0). Голами за «нервьоненсе» Регилон и Эн-Несири.

Испанская команда находится в хорошем расположении духа, поскольку по итогам Примеры завоевала путевку в групповой раунд Лиги чемпионов на следующий сезон. Что же касается «волков», то они оказались седьмыми в АПЛ. Это место позволило бы команде Санту пройти в Лигу Европы, однако победа Арсенала в Кубке Англии лишила Вулверхэмптон этого права. Для возвращения в еврокубки в следующем году команде необходимо побеждать в Лиге Европы.

Соперники не смогут выйти в оптимальных составах. У англичан вне игры остается форвард Поденсе, а также левый фулбек Хонни. Севилья же не сможет рассчитывать на защитника Коршию, а также хавбека Гуделя, который заразился коронавирусом. К слову, соперники впервые пересекутся между собой на евроарене. Победитель пары в полуфинале Лиги Европы сыграет с триумфатором дуэли Манчестер Юнайтед - Копенгаген.

Обзор матча Вулверхэмптон - Олимпиакос:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.