Шахтер

Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

Во вторник, 11 августа, на стадионе Фельтинс-Арена в Гельзенкирхене состоится матч 1/4 финала Лиги Европыв, в котором сыграют Шахтер и Базель. Время начала встречи - 22:00. Ключевые события с видео и фото будут представлены в нашей онлайн-трансляции матча Шахтер - Базель. Тем временем стали известны котировки букмекеров на матч Шахтер - Базель.

Шахтер - Базель: где смотреть

Матч в прямом эфире покажет канал ФУТБОЛ 1, также смотреть игру онлайн можно на сервисе OLL.TV. Сопровождать поединок будет программа «Шлях до Кельна». Эксперты выйдут в эфир до и после матча. Старт информационно-аналитической программы в 21:15.

АНОНС МАТЧА

Превью. В четвертьфинале встретятся чемпион Украины Шахтер и бронзовый призер швейцарской Суперлиги Базель, которые на предыдущей стадии выбили немецкие команды. Швейцарцы прошли Айнтрахт (4:0 - по сумме двух матчей), а украинцы не оставили ни малейшего шанса Вольфсбургу. Команда Луиша Каштру спокойно перекусила волков с общим счетом - 5:1. В полуфинале победитель данного противостояния выйдет на лучшую команду из пары Интер - Байер.

Смотрите обзор матча Шахтер - Вольфсбург:

Кадровая ситуация. Тренер Базеля Марсель Коллер не сможет рассчитывать на основного вратаря Омлина, основного защитника Кюмарта, а также на полузащитников Рамиреса и Дзуффи.

Что касается «горняков», то отметим отсутствие Хочолавы. Грузинский оборонец пропустит матч из-за дисквалификации. Напомним, Давид получил прямую красную карточку в матче с Вольфсбургом.

Также под вопросом участие Николая Матвиенко. Украинский защитник накануне тренировался индивидуально. Впрочем, оба футболиста включены в заявку Шахтера на решающие раунды Лиги Европы.

Кто отправился на финальный турнир

Вратари: Андрей Пятов, Анатолий Трубин, Алексей Шевченко

Защитники: Додо, Сергей Кривцов, Валерий Бондарь, Витао, Давид Хочолава, Николай Матвиенко

Полузащитники: Тарас Степаненко, Майкон, Маркос Антонио, Алан Патрик, Виктор Коваленко, Александр Пихаленок, Марлос, Тете, Дентиньо, Фернандо, Тайсон, Евгений Коноплянка, Манор Соломон, Сергей Болбат, Маркиньос Сиприано

Нападающие: Жуниор Мораес, Даниил Сикан

История противостояний. Шахтер и Базель трижды пересекались на евроарене. В 1996 году команды играли в Кубке Интертото. Тогда украинская и швейцарская команды разошлись миром - 2:2. Через восемь лет Шахтер и Базель встретились на групповом этапе Лиги чемпионов. В домашнем матче «горняки» разгромили оппонента - 5:0. Впрочем, в выездном матче также была зафиксирована победа украинской команды, но с более скромным счетом - 2:1.

Базель по итогам той кампании занял последнее место в группе, а Шахтер - третье, после чего команда Мирчи Луческу отправилась завоевывать Кубок УЕФА.

Сравнение Шахтера и Базеля

Шахтер занимает 64-е место в рейтинге самых дорогих клубов мира. Стоимость всех футболистов донецкой команды составляет 131 миллион евро. Главным бриллиантом в команде Каштру является бразилец Тете, которого Трансфермаркт оценивает в 15,5 миллионов евро.

Стоимость всех игроков Базеля - почти 48 миллионов евро. В рейтинге ТМ швейцарская команда расположилась во второй сотне. Самым ценным игроком команды является 22-летний бразильский нападающий Артур Кабрал (6 миллионов евро). В текущей Лиге Европы он сыграл 10 матчей, забил два гола и отдал две результативные передачи.

Прогноз. Эксперты называют Шахтер фаворитом встречи. Коэффициент на победу дончан в основное время матча составляет всего 1.80, тогда как ставку на победу Базеля можно сделать с котировкой 4.25, а на ничью – 3.85.

Котировки на выход в полуфинал Лиги Европы следующие: Шахтер - 1,42, Базель - 2.89.

Напомним, 23 августа возвращается в эфир Великий Футбол:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.