Фото:: Официальный сайт Шахтера

Эксперты каналов Футбол 1/2/3 Андрей Воробей и Сергей Морозов в эфире программы «Шлях до Кельна» считают, что Интеру удалось остановить Шахтер на пути к финалу Лиги Европы благодаря тактической выучке Антонио Конте, который досконально разобрал Чемпиона Украины.

Андрей Воробей: «Обидно так завершать евротурнир. Не то что обидно. Шахтер не заслуживал такого результата по выступлениям в турнире. Поэтому вдвойне обидно.

По сегодняшней игре, Шахтер тактически проиграл Интеру еще до начала матча. Они не дали ни малейшего шанса. Если в первом тайме возникали какие-то шансы, то в конце уже началась полная анархия.

Игроки оказались не готовы, опустив руки после 0:3. Конте полностью переиграл Каштру. Сегодня Шахтер переехала итальянская машина».

Сергей Морозов: «Интер - самая опытная команда, которая противостояла Шахтеру. Вариативная в тактическом плане. Итальянцы отобрали мяч с самого начала, наделав очень много ошибок, которые закончились забитыми мячами.

Шахтер не смог выйти из-под прессинга, который осуществялся не интенсивно, а грамотно, теряя мяч в центре поля, принимая спиной к воротам.

Сильная сторона Шахтера была нивелирована грамотной игрой Интера в обороне».

21 августа в финале нас ожидает сражение Интера и Севильи. Испанцы накануне праздновали волевую победу над Манчестер Юнайтед (2:1).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.