Шахтер - Базель

Шахтер - Базель Фото:: Официальный сайт Шахтера

Шахтер остановился в шаге от финала Лиги Европы. В 1/2 «горняки» уступили Интеру. Даже такой результат в полуфинале Лиги Европы не может затмить великолепный сезон Шахтера. Своими мыслями о выступлениях «горняков» в сезоне 2019/2020 эксклюзивно для Футбол NEWS поделились экс-игроки донецкой команды.

Смотрите обзор матча Интер - Шахтер:

Александр Гладкий

«Не стоит делать трагедии из этого матча. Неприятно проиграть в полуфинале с таким счетом, но я считаю, что они провели очень хороший сезон. »Горняки« обыгрывали сильные команды и показывали при этом качественный футбол».

Мариуш Левандовски

«Это урок, который показал, какие позиции необходимо усилить. Я считаю, что Луиш Каштру - перспективный тренер. Он сделал большой вклад в эту команду».

Юрий Вирт

«В общем, сезон удался у нового Шахтера при новом наставнике. Это и чемпионство, и полуфинал Лиги Европы. Шахтер на правильном пути. Думаю, они разобрали вчерашние ошибки, и поняли, почему проиграли - 0:5.

Самое главное - Луиш Каштру воспитывает молодых игроков. Он доверяет, он их подтягивает. Думаю, это будущее донецкого Шахтера. Это касается не только чемпионата Украины, но и еврокубковых матчей».

Василий Кобин

«Все прекрасно понимают силу Шахтера в чемпионате Украины. Любой тренер и команда не хочет попадать под каток после подобных поражений. Они захотят доказать, что это было случайно. Это хорошо для нас (Миная - прим.), что мы не играем с Шахтером».

Алексей Гай

«Нужно учитывать тот факт, что так Шахтеру мало кто противостоит в чемпионате и от этого страдает уровень. На каком-то этапе это проходит, но когда попадаются более дисциплинированные команды, то появляются проблемы.

В целом выступление Шахтера в Лиге Европы оценю как положительное. Оно принесло много позитива и рейтинговых очков. Думаю, команда может расти. Тренерский штаб сделает выводы с этого поражения».

Артем Федецкий

«Счет? Честно скажу: многовато. Было допущено много индивидуальных ошибок. Жаль парней, но ничего страшного. Я считаю, что евросезон для Шахтера получился весьма успешным».

Шахтер

Шахтер Фото: Официальный сайт Шахтера

Напомним, в финале Лиги Европы сыграют Интер и Севилья, которая ранее одолела Манчестер Юнайтед. Все стадии плей-офф, начиная с четвертьфиналов, состояли из одного поединка и проходили в Германии.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.