Специя

Специя

Первым новичком Серии А еще в конце июня стал Беневенто. Команда Пиппо Индзаги выиграла второй итальянский дивизион и вместе с Кротоне напрямую поднялся в элиту.

Последнюю путевку в чемпионат Италии разыгрывали в многоуровневом плей-офф 3-8 команды. В финале этого мини-турнира сошлись Фрозиноне с Алессандро Нестой во главе и Специя под руководством Винченцо Итальяно. Команды обменялись выездными минимальными победами, однако овертаймы и серию пенальти не играли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус накрыл Серию А с новой силой

По регламенту Серии В при равном счете в двухматчевом противостоянии плей-офф победителем объявляется команда, которая заняла выше место в регулярном чемпионате. Ею стала Специя, которая финишировала третьей (Фрозиноне был восьмым). Таким образом, лигурийская команда сыграет в Серии А впервые за свою 114-летнюю историю. К слову, за команду выступает 22-летний сын известного исландца Эйдура Гудйонсена - Свейн Арон.

Отметим, что старт нового сезона Серии А намечен на 19 сентября. По итогам прошлого сезона понижение в классе заработали Лечче, Брешия и СПАЛ, а чемпионом Италии в девятый раз подряд стал Ювентус.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.