Кингсли Коман

Кингсли Коман Фото:: Getty Images

В финальном матче Лиги чемпионов в Лиссабоне на непривычно пустом стадионе Да Луш встретились ПСЖ и Бавария. Для парижан, которые в полуфинале одолели Лейпциг, это был первый финал в истории. Бавария была куда более искушенной в решающих поединках турнира, выиграв пять финалов и проиграв такое же количество.

Бавария с первых минут привычно для этого розыгрыша Лиги чемпионов захватила преимущество, но первый опасный момент возник у ворот Нойера на 17-й минуте. Неймар выходил один на один с немецким голкипером, но тот сумел парировать удар бразильца.

Ответ Баварии не заставил себя долго ждать и лишь штанга помогла ПСЖ избежать гола Левандовски. Но через несколько минут жарко было вновь у ворот мюнхенцев, когда Ди Мария пробил выше. Жером Боатенг, который вернулся к финалу, провел на поле чуть менее получаса и после травмы уступил место на поле Никласу Зюле.

Левандовски до перерыва упустил еще одну возможность забить, в борьбе с защитниками, не сумев переправить мяч мимо Кейлора Наваса. Под занавес тайма наконец открыть счет мог Килиан Мбаппе, но Нойер вновь спас Баварию.

Во втором тайме команды стали действовать осторожнее, а большее количество желтых карточек говорило о возрастающем нерве игры. На исходе часа игры Йозуа Киммих навесил на Кингсли Комана и француз забил в ворота клуба, который его воспитал.

У ПСЖ был хороший шанс спастись, когда после передачи Ди Марии к воротам вышел Маркиньос, но Нойера переиграть не сумел. На второй добавленной минуте еще одну возможность упустил Неймар. 

Бавария достаточно уверенно довела дело до победы и, как и в 2013 году оформила требл, победив в чемпионате и Кубке Германии, а также Лиге чемпионов.

ПСЖ — Бавария 0:1
Гол: Коман, 59

ПСЖ: Навас — Керер, Силва, Кимпембе, Бернат (Кюрзава, 80) — Эррера (Дракслер, 72), Маркиньос, Паредес (Верратти, 65) — Ди Мария (Чупо-Мотинг, 80), Мбаппе, Неймар.

Бавария: Нойер — Киммих, Боатенг (Зюле, 25), Алаба, Дэвис — Горецка, Тиаго (Толиссо, 86) — Коман (Перишич, 68), Мюллер, Гнабри (Коутиньо, 68) — Левандовски.

Предупреждения: Паредес, Неймар, Силва — Дэвис, Гнабри, Зюле, Мюллер.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.