Андрей Павелко

Андрей Павелко

Вчера состоялся матч за Суперкубок Украины, в котором Динамо одолело Шахтер со счетом 3:1. Встреча проходила на столичном НСК Олимпийский без зрителей из-за вспышки коронавируса в стране. После поединка президент УАФ Андрей Павелко в интервью Футбол NEWS рассказал о перспективах возвращения фанатов на трибуны.

«Я надеюсь, что такие матчи будут в течение всего чемпионата. Мы работаем вместе с министерством здравоохранения, чтобы болельщики вернулись на игры. Сейчас мы видим вспышку коронавируса, это имеет негативное влияние. Но мы работаем над тем, чтобы зрители вернулись, как только ситуация даст возможность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Шевченко - о матчах Лиги Наций

Мы очень хотим, чтобы октябрьские матчи Лиги Наций с Германией и Испанией мы сыграли на этом прекрасном стадионе со зрителями, сколько будет возможно на тот момент - 20, 30 или 50 процентов. УЕФА уже принял решение, что на Суперкубке Европы в Будапеште будет разрешено заполнить стадион на 30%. После этого будет принято решение о следующих матчах Лиги Наций».

К слову, сборная Украины уже собирается в Харькове для подготовки к сентябрьским играм Лиги Наций. Отметим, что домашний поединок со Швейцарией намечен на 3 сентября во Львове, а с Испанией - на 6 сентября в Мадриде. Четвертым соперником сборной Украины по группе станет Германия, которая в те же дни проведет встречи с теми же соперниками, только в обратном порядке.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.