Мирча Луческу

Мирча Луческу Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

Во вторник Динамо обыграло Шахтер в борьбе за Суперкубок Украины. Этот трофей стал первым для Мирчи Луческу у руля киевского клуба.

Уже скоро «бело-синим» предстоит стартовать в квалификации Лиги чемпионов. Вчера окончательно определились возможные соперники Динамо в третьем раунде отбора. Вице-чемпион Украины точно избежит встречи с Бенфикой и Гентом, которые также оказались сеянными. Соперником Динамо может стать одна из команд, которая прошла прошлый раунд отбора - АЗ Алкмаар (Нидерланды), ПАОК (Греция) или Рапид Вена (Австрия).

Жеребьевка состоится 31 августа, а сам матч - 15-16 сентября. Напомним, что из-за изменений в календаре, связанных с пандемией коронавируса, все дуэли квалификации Лиги чемпионов (кроме раунда плей-офф) будут сыграны в одноматчевых противостояниях. Если же Динамо пройдет своего соперника, то подопечным Луческу придется сразиться в раунде плей-офф с победителем пары с участием бельгийского Гента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милевский и Ребров одержали победы в Лиге чемпионов

Также в последний день лета определятся соперники по третьему квалификационному раунду и у брестского Динамо с Ференцварошем. Обе команды с украинцами в составе будут несеянными. Их соперниками на этой стадии могут стать Динамо Загреб (Хорватия), Янг Бойз (Швейцария), Црвена Звезда (Сербия), Карабах (Азербайджан) или Маккаби Тель-Авив (Израиль).

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.