Юрий Вернидуб

Юрий Вернидуб Фото:: Football.ua

В начале августа главный тренер солигорского Шахтера Юрий Вернидуб был признан лучшим тренером чемпионата Беларуси. А уже вчера его команда стартовала в еврокубках.

Впрочем, эта попытка вышла неудачной. Команда из Солигорска сыграла в нулевую ничью с молдавским Сфынтул Георге. Поскольку нынешний регламент предусматривает лишь одноматчевые дуэли в квалификации, командам пришлось разыграть путевку в серии пенальти. Успешнее оказалась молдавская команда (1:4), которая и прошла дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты Лиги чемпионов 2020/2021

Другому беларусскому клубу - минскому Динамо - также пришлось покинуть турнир после первого же матча. Команда Андрея Бацулы и Артема Сухоцкого уступила польскому Пясту (0:2). Также потерпела неудачу и азербайджанская Кешля с Дмитрием Клёцем (0:0 и по пенальти 4-5 от Лачи). А вот Фехервар Ивана Петряка сумел одолеть ирландский Богемианс в «лотерее» (1:1, пен. 4-2).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матчи Шахтера и Динамо - среди лучших поединков Лиги Европы 2019/2020

Напомним, что после 22 туров чемпионата Беларуси Шахтер Солигорск лидирует, опережая БАТЭ по очным встречам. А вот действующий чемпион в лице брестского Динамо отстал от лидеров на 14 очков. Команда Артема Милевского расположилась на 10 строчке.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.