Артем Милевский

Артем Милевский Фото:: Официальный сайт Динамо-Брест

Более двух недель в Беларуси продолжаются протесты против режима Александра Лукашенко, что повлекло за собой приостановку футбольного чемпионата, который возобновился при пустых трибунах.

Путь Севильи к победе в Лиге Европы:

Журналист Владислав Татур в колонке для портала Цэнтр новых ідэй рассказал, как люди из мира футбола рефлексировали на происходящее:

«Говорят, в минском Динамо команда разделилась на два лагеря. А футболисты брестского Динамо подписали дополнительные соглашения о молчании на политические темы. Там за всех отдувается бывший вратарь сборной Василий Хомутовский. Пожалуй, самый смелый человек от нашего футбола прямо сейчас».

Несмотря на паузу в чемпионате, брестское Динамо успешно дебютировало в Лиге чемпионов, преодолев два раунда квалификации. Шахтер Юрия Вернидуба сенсационно проиграл молдавскому Сфынтул Георге по пенальти.

Антиправительственные акции в Беларуси начались после объявления предварительных результатов выборов 9 августа, согласно которым около 80% голосов в первом туре набрал Лукашенко. Ни один из оппозиционных кандидатов не признал такие результаты.

Предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.