Александр Денисов

Александр Денисов

На мой взгляд, главная причина поражения Шахтера в Суперкубке - это последствия вылета из Лиги Европы в полуфинале. Слишком глубокой, на мой взгляд, была эмоциональная яма и команде требовалась пауза на отдых. А в итоге уже через четыре дня после поражения в полуфинале Шахтер стартовал в чемпионате.

Тот же Интер проиграв финал Лиги Европы сейчас просит Серию А, чтобы новый сезон начался не 19 сентября, а 26. Оперируя усталостью после еврокубкового сезона. Тот же Лион вылетев из полуфинала Лиги чемпионов двумя днями позже после Шахтера, только в эти выходные, спустя 10 дней после еврокубков, стартовал во французской лиге пропустив матчи 1 тура. А Шахтер единственная команда из пробившихся в квартеты лучших, причем как в Лиге Европы, так и в Лиге чемпионов, которая уже через четыре дня после полуфинала Лиги Европы стартовала во внутреннем первенстве.

Я уверен, ввиду экстраординарного еврокубкового сезона, который завершился для Шахтера за четыре дня до старта УПЛ, если бы Шахтер попросил ему бы все пошли на встречу с переносом матча 1 тура против Колоса. И тогда на матч Суперкубка Шахтер вышел бы эмоционально свежим. Именно эмоциональная опустошенность после Интера видится для меня основной причиной сначала сложной игры с Колосом, а затем поражения в Суперкубке, - заявил Александр Денисов в эфире программы Великий футбол.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.