Юрий Вернидуб

Юрий Вернидуб Фото:: Football.ua

Позавчера Юрий Вернидуб попрощался с солигорским Шахтером. Украинский наставник покинул команду по семейным обстоятельствам. В интервью клубному сайту тренер рассказал о дальнейших планах.

«Однозначно буду следить за Шахтером. Хочу, чтобы он стал чемпионом. Такова наша жизнь: есть моменты, когда игрок приходит и уходит, точно так же и тренер. Самое важное – это не обманывать себя и оставаться человеком. Расставание с клубом в нашей жизни неизбежно. Команда находится на первом месте, движется к чемпионству. Я очень хочу, чтобы они стали чемпионами – им это по силам. Коллектив хороший, футболисты хорошие, все получится.

Завтра улечу домой, приеду и отдохну немножко. Хотя, не буду лукавить, за вчерашний день получил много звонков. Поэтому, есть над чем подумать. Но, честно, минимум недельку хочу спокойно все обдумать, проанализировать: что было правильно, что – нет. И двигаться дальше. Такова наша жизнь».

Также Юрий Николаевич прокомментировал слухи о возможном приходе Романа Григорчука в Шахтер.

«По нему могу сказать одно – это прекрасный специалист, сильный тренер. Мы с ним одногодки, еще вместе в футбол играли. Потом наши пути разошлись: он уехал в Прибалтику, я остался в Украине. Он долго играл в Прибалтике, потом стал тренером и добивался хороших результатов с командами, в которых работал. Мне памятен период, когда он трудился в азербайджанской Габале. Он пригласил моего сына и три года он играл под руководством Романа. Могу только выразить ему уважение как тренеру и человеку. Если он придет, это будет плюс».

Экс-тренер Зари возглавил команду в ноябре прошлого года. После 22 туров чемпионата Беларуси Шахтер Солигорск лидирует, опережая БАТЭ по очным встречам. А вот в Лиге Европы путь команды уже завершен. Подопечные Вернидуба не смогли пройти Сфынтул Георге в первом раунде квалификации.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.