Сборная Украины в матче со Швейцарией

Сборная Украины в матче со Швейцарией Фото:: zbirna.com

Сборная Украины обыграла Швейцарию в стартовом матче Лиги наций 2020/2021. Точными ударами отметились Александр Зинченко и Андрей Ярмоленко. Главный тренер Кремня Александр Головко в эксклюзивном интервью Игорю Бурбасу высказался о важной победе украинцев в стартовом туре Лиги наций.

- Тренерский штаб просматривал всех кандидатов, которые будут готовы участвовать в чемпионате Европы.

Как болельщик скажу, что результат матча закономерный. С точки зрения тренера — активная ничья, не безголевая. Швейцария показала очень интересный футбол.

Украина в первые минуты выполняла тренерскую установку. Андрей Николаевич строит игру через контроль мяча — выход через вратаря, короткую передачу. Другое дело, что Украину не наказали за это. Но, насколько я понимаю, даже через ошибки наша команда должна выполнять установленную тренером стратегию.

Во втором тайме были произведены определенные коррективы. Команда Украины отодвинула игру от своих ворот за счет длинных передач. Также немаловажную роль сыграло то, что команда Швейцарии просела и продолжала играть в футбол, который нужен был Украине. Мы начали вскрывать зоны и могли забить еще два-три мяча, - считает Александр Головко.

Отметим, что Украина возглавила свою группу в дивизионе А Лиги наций, поскольку в параллельном матче Германия и Испания расписали ничью (1:1). На гол Вернера точным ударом на шестой компенсированной минуте ответил Гайя.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.