Илья Забарный

Илья Забарный Фото:: Официальный твиттер Динамо

Вчера Динамо переиграло АЗ в матче 3 квалификационного раунда Лиги чемпионов. Голами во встрече с голландцами отметились Жерсон Родригес и Николай Шапаренко.

Также двое футболистов дебютировали в еврокубках в составе киевлян. Речь о центрбеке Илье Забарном и полузащитнике Богдане Ледневе, который вышел на замену. Знаковым этот матч стал именно для 18-летнего защитника. Как сообщает официальный сайт Динамо, Забарный стал вторым самым молодым дебютантом Динамо в еврокубках (18 лет и 14 дней).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты квалификации Лиги чемпионов 2020/2021

В более молодом возрасте свой первый матч в Лиге чемпионов провел лишь вратарь Максим Коваль, которому на момент встречи с Аяксом в 2010 году было 17 лет и 251 день. Что интересно, в данном списке Илья лишь немного опередил Георгия Цитаишвили (18 лет и 25 дней), а также оставил позади себя легенд клуба - Андрея Шевченко (18 лет и 55 дней) и Сергея Реброва (18 лет и 119 дней).

Последним соперником Динамо на пути к групповой стадии турнира станет бельгийский Гент. Команда Яремчука, Безуса и Пластуна вчера одолела венский Рапид. Первая встреча пройдет в Бельгии 22 сентября, ответная - в Киеве спустя семь дней.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.