Бачка Топола - Стяуа

Бачка Топола - Стяуа

Вчера Колос удачно дебютировал в Лиге Европы. Команда Руслана Костышина переиграла в гостях греческий Арис со счетом 2:1. За ковалевцев забивали Богданов и Антюх.

Один из матчей второго квалификационного раунда явно привлек наибольшее внимание в футбольном сообществе. Мало кто ожидал, что матч между сербской Бачка Тополой и румынским Стяуа подарит зрителям хоть какие-то эмоции. А не тут-то было! 3а 90 минут основного времени команды забили аж по четыре гола и перевели поединок в овертайм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-трансляция жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы

Но и на этом клубы не остановились! В экстра-таймах каждая из команд забила еще по два мяча и установила рекордный для еврокубков счет - 6:6. Это первый случай в истории европейских турниров, когда обе команды забили по 5+ голов. Стоит также отметить, что Бачка Топола доигрывала поединок вдевятером. Впрочем, на серию пенальти хозяев не хватило и в следующий раунд прошла более опытная Стяуа.

В следующем раунде румынская команда сразится со Слованом из Либереца. Что же касается украинских команд, то Колос будет играть на выезде с хорватской Риекой, а соперником Десны станет Вольфсбург. Подопечные Оливера Гласнера встретятся уже с третьей украинской командой за год.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.