Динамо - АЗ

Динамо - АЗ Фото:: Твиттер АЗ

На прошлой неделе Динамо обыграло АЗ (2:0) в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Эксперты программы «Великий футбол» Михаил Метревели и Вячеслав Шевчук поделились своими впечатлениями от матча.

«Есть валидольные игры, а это была димедрольная. Особенно в первом тайме можно было уснуть. Что АЗ, что Динамо в футбол не играли. Луческу сказал, что команды сыграли в очень тактический футбол, чуть ли не на уровне Моцарта. Мол, не все могут понять его ходы. На самом деле, была скучнейшая игра в первом тайме. Во втором немного оживились, забили гол и пошла игра более-менее на встречных курсах.

Смущает то, что ты привыкаешь к манере игры Динамо на протяжении долгих лет, вспоминаешь победные матчи, а сейчас складывается впечатление, что это не Динамо, а какая-то подмена. Не то, что это критика Луческу, но было ожидаемо, что он изменит стиль. Сколько нужно будет времени на то, чтобы в атаке команда заиграла более ярко, и это было не скучно смотреть?», – отметил Михаил Метревели.

«На данный момент Динамо не может высоко прессинговать и играть в атакующий футбол. Это понимает Мирча Луческу. Соответственно, такая тактика. Динамо исторически играет в контратакующий футбол, по Лобановскому. Так было и в этом матче: Киев терпел, ждал, не давал возможности АЗ строить быстрые атаки и вскрывать фланги. Во втором тайме был отличный контрпрессинг, ошибка со стороны АЗ, они воспользовались моментом, у Киева появилось пространство, что и привело к победе», – сказал Вячеслав Шевчук.

Отметим, соперником Динамо в плей-офф квалификации ЛЧ является Гент. Первый поединок команд состоится 23 сентября, а ответный – 29 числа.

Предлагаем вам посмотреть итоговый выпуск программы Футбол NEWS за 20 сентября. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.