Екатерина Монзуль и VAR

Екатерина Монзуль и VAR Фото:: Официальный сайт Шахтера

Александр Денисов и Михаил Метревели в эфире программы Великий футбол прокомментировали матч третьего тура Favbet Лиги Олимпик - Минай (3:0). В частности, был затронут забитый с нарушением гол и возможное появление на матчах украинского первенства VAR.

«Скриншот спорного фрагмента еще по ходу матча мне прислал Лучано Лучи. Он акцентировал внимание, что гол забит с нарушением. На этом матче работал VAR, но он был не онлайн, а офлайн.

Продолжается обучение арбитров. Лучи надеется, что с 5-го тура в матчах появится VAR. Если бы система работала онлайн, то этот мяч не был бы засчитан», – сказал Александр Денисов.

«Я заметил особенность: Лучи и Комитет арбитров все больше вводит молодых рефери. Надеюсь, у них хороший бэкграунд. С приходом молодых арбитров что-то может и изменится. Потому и идет сейчас тестирование, чтобы не было клоаки из нескольких арбитров, которые решали. Критика дошла до Комитета арбитров.

Обидно, что Копиевский, который в 2019 году получил приз лучшему арбитру УПЛ, допустил такую ошибку. И когда желтую карточку давал на 73-й минуте. Если бы был VAR, было бы легче эти моменты просматривать», – заявил Михаил Метревели.

Предлагаем вам посмотреть итоговый выпуск программы Футбол NEWS за 20 сентября. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.