Гент

Гент Фото:: Сайт Гента

На прошлой неделе Динамо одолело АЗ Алкмар в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Это позволило команде Луческу пройти в раунд плей-офф, где их соперником станет бельгийский Гент.

Команды уже встречались друг с другом 10 лет назад, когда подопечные Валерия Газзаева дважды переиграли бельгийского оппонента в третьем раунде отбора Лиги чемпионов (3:0 дома и 3:1 на выезде). Впрочем, с того времени много чего поменялось в расположении обеих команд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телеканал Футбол покажет матч Динамо и Гента в плей-офф Лиги чемпионов

В последнее время «буйволы» стабильно входят в пятерку лучших команд Бельгии, а в прошлом сезоне и вовсе добыли серебряные медали. Пик славы команды пришелся на 2015 год. Сначала Гент выиграл долгожданное чемпионство (первое в истории), а в следующем сезоне Лиги чемпионов вышел из группы с Валенсией, Лионом и Зенитом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты квалификации Лиги чемпионов 2020/2021

Особенный интерес к Генту проявляют и украинские болельщики, ведь за команду выступают наши соотечественники Роман Яремчук, Игорь Пластун и Роман Безус. И если последний чаще выходит на замену, то первые двое обычно попадают в стартовый состав команды. Забавно, что Яремчуку и Безусу предстоит сразиться со своим бывшим клубом, ведь оба недолгое время поиграли за Динамо. Предлагаем поближе познакомиться с ближайшим соперником киевлян в Лиге чемпионов:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.