Киевское «Динамо» вернулось к работе после месячного отпуска. На базе в Конча-Заспе команда собралась вчера вечером.

После напутствия от Олега Блохина «сине - белые» снова приступили к тренировкам. Правда, во вторник обошлось без работы с мячом: тренер решил ограничиться пробежкой. Вместе со всеми занимались Денис Гармаш, Евгений Селин и Данило Сильва, которых осенью беспокоили травмы.

Сегодня и завтра у команды запланирован традиционный медосмотр. Восемнадцатого января «Динамо» возьмет курс на испанскую Марбелью. Там пробудет до первого февраля и проведет четыре спарринга, готовясь к возобновлению чемпионата и матчей Лиги Европы.

Президент столичного клуба Игорь Суркис в эксклюзивном интервью телеканалу «Футбол 1» рассказал о подготовительных сборах команды:

- Первый сбор - фундамент физической готовности. Надо набрать кондиции, естественно, и игровые тоже, на фоне усталости. Поэтому на результаты особо смотреть не надо. Мне кажется, надо смотреть прежде всего на качество игры, а не думать, выиграли ли 1:0, 2:0 или 3:0.

Надо смотреть на качество, на прогресс игры, на постановку игры, отработку игры в обороне, полузащите, нападении. Календарь свертывается. Олег Владимирович, насколько мне известно, попросил на втором сборе подобрать соперников, которые чем-то похожи по стилю игры на «Валенсию». Команда будет вживую наблюдать одну домашнюю игру «Валенсии», когда мы там будем находиться.