Динамо Киев

Динамо Киев Фото:: Официальный Instagram Динамо Киев

В среду, 23 сентября, на стадионе «Геламко Арена» в Генте при пустых трибунах состоится матч раунда плей-офф Лиги чемпионов, в котором сыграют Гент и киевское Динамо. Время начала встречи - 22:00. Обращаем ваше внимание, что наш сайт проведет прямую онлайн-трансляцию матча Гент - Динамо.

Где смотреть матч Гент - Динамо Киев? В прямой трансляции болельщики смогут посмотреть поединок на телеканале Футбол 2, а также на OLL.TV. Перед и после поединка зрителей ожидает эфир программы Ніч Ліги чемпіонів, в которой эксперты обсудят все аспекты данного поединка и подведут его итоги. Также в среду на наших телеканалах будут показаны еще три матча в прямом эфире:

23 сентября, 18:55 Рух - Шахтер (Футбол 1, а также на OLL.TV)
23 сентября, 21:45 Олимпиакос - Омония (Футбол 1, а также на OLL.TV)
23 сентября, 21:45 Мольде - Ференцварош (Футбол 3, а также на OLL.TV)

Прошлый сезон Динамо с трудом завершило на втором месте. Киевляне вполне могли не попасть в Лигу чемпионов после поражения Колосу в последнем туре. Однако в параллельном матче Заря не сумела одолеть Десну, позволив команде тогда еще Алексея Михайличенко остаться в двойке лучших команд чемпионата. Это дало киевлянам путевку в 3 квалификационный раунд Лиги чемпионов, где Динамо уверенно одолело АЗ Алкмар.

 

Что касается Гента, то бельгийская команда также выиграла серебряные медали своего чемпионата, который завершился досрочно. «Буйволам» также пришлось начинать свой путь в Лиге чемпионов с 3 квалификационного раунда, где команда уверенно прошла Рапид. Впрочем, стабильности Генту пока не хватает. Клуб уже дважды сменил тренеров с начала сезона, а на внутренней арене команда идет аж 13-ой после четырех поражений на старте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогноз букмекеров на матч Гент - Динамо

У киевлян начало сезона выдалось куда лучше. «Бело-синие» допустили лишь одну осечку (0:0 в матче с Десной), переиграв в то же время Олимпик, Львов и Шахтер в Суперкубке страны. Кадровые потери Динамо касаются в основном защиты. Мирча Луческу не сможет рассчитывать на Бурду, Попова и Тымчика. Кроме того, в Гент не полетели Соль и Русин, а Кравец покинул команду спустя месяц после прихода. Это делает Супрягу безальтернативным центрфорвардом «бело-синих».

Динамо и Гент лишь раз встречались в истории. Было это в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов 2010/2011. Тогда команда Валерия Газзаева дважды уверенно переиграла оппонента (3:0 дома и 3:1 на выезде) и прошла в следующую стадию. Всего же киевляне сыграли 10 матчей против команд из Бельгии и имеют неутешительную статистику - 3 победы, 1 ничья и 6 поражений.

Это позволяет сделать вывод, что Гент - самый комфортный для киевлян соперник из Бельгии. Более того, матчи Динамо с бельгийскими командами обычно дарят зрителям немало голов. В десяти встречах было забито аж 30 голов (в среднем - три за игру).

Предлагаем поближе познакомиться с Гентом:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.