Юрий Береза

Юрий Береза Фото:: Футбол 24

На выходных наставник Днепра-1 Дмитрий Михайленко подал в отставку с поста главного тренера. Ему на смену пришел экс-коуч Карпат Игор Йовичевич. Такое решение в интервью Футбол NEWS объяснил почетный президент Днепра-1 Юрий Береза.

«Хочу поблагодарить Дмитрия Михайленко, который создал эту команду. Думаю, эта команда еще ничего не сказал и скажет. Возможно, ему нужна передышка после всего, что произошло. Однако ему и его штабу большая благодарность. Мы подбирали тренера, который будет соответствовать той философии, которой мы следовали при создании Днепра-1. Мы должны играть по новой модели, в которую играют Реал, Барселона или Манчестер Сити. Тотальный контроль мяча.

У Йовичевича наша философия. Он уже готовый специалист со своим видением. Я с ним перед этим неделю общался по Skype, потом лично. Мне понравилась его речь. Он сказал, что хочет видеть команду. Он готовился к встрече с командой. В этом сезоне задание номер один - прямое попадание в еврокубки».

Последним местом работы Йовичевича было Динамо Загреб. Игор возглавлял команду 2,5 месяца. Добавим, в Украине Игор Йовичевич известен по работе в Карпатах. Специалист был у руля львовян с лета 2014 до зимы 2015 года. К слову, Дмитрий Михайленко также высказался о своем уходе из клуба в интервью программе Великий футбол:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.