Шахтер - Олимпик

Шахтер - Олимпик Фото:: Официальный сайт Шахтера

Эксперты программы Великий футбол Вячеслав Шевчук и Михаил Метревели обсудили проблемы Шахтера на старте чемпионата Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переживаю, чтобы мы не вернулись в 90-е: эксперты дали оценку скандальному эпизоду матча Минай - Динамо

Михаил Метревели:

- После 23 очков отрыва в прошлом чемпионате Шахтеру тяжело настраиваться на игры УПЛ. При этом у Шахтера есть проблема в компонентах игры: выход из-под высокого прессинга. Шахтер плохо вступает в отбор, всегда ждет, когда соперник отдаст ему мяч. В чемпионате Украины это работает. Игроки не отбирают активно. Хотелось бы более агрессивной игры в отборе. Когда команда прибавляет в этом компоненте идет совсем другая игра. Я думаю, что эта ситуация временная. На длинной дистанции Шахтер будет сложно обыграть в чемпионате. Они выйдут из этого состояния и молодежь должна помочь.

Вячеслав Шевчук:

- У Шахтера заметно, что упал ритм, упала скорость контроля мяча. Вперед никто не открывается, все хотят пас в недодачу. Пятов и Степаненко говорили, что есть проблемы в обороне. Проблемы на самом деле есть везде, проблемы с выходом из обороны и в атаке, и с высоким прессингом. Игроки как будто играют только за счет индивидуальных качеств. Нужно много работать над организацией игры.

Игра Шахтера должна быть как в моменте со вторым голом Олимпику. Был хороший контрпрессинг, врывание в зону. Такой должна быть игра Шахтера – агрессивной. Отбор жесткий, агрессивный и сразу пас вперед.

Игрок Руха говорит мы должны были побеждать, игрок Олимпика – мы заслуживали ничьей. Футболистам Шахтера есть над чем задуматься.

Смотрите полный выпуск программы Великий футбол:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.