Вольфсбург - Десна

Вольфсбург - Десна Фото:: Инстаграм Десны

Черниговская Десна дебютировала в еврокубках. В квалификации Лиги Европы Десна проиграла Вольфсбургу и покинула турнир. Эксперты программы «Великий футбол» обсудили матч в Германии.

Александр Денисов: «По данным Transfermarkt, состав Десны дешевле Вольфсбурга на 180 миллионов фунтов. Давайте будем реалистами: ругать Десну не за что. На фоне очень опытного немецкого соперника команда выглядела достойно.

Получается, что ошиблись в ключевых моментах самые опытные. Важно, что даже того минимального опыта, который мог сыграть в пользу наших команд, как раз не хватило. Не хочется никого индивидуально обвинять, а хочется сказать нашим обеим командам просто спасибо».

Михаил Метревели: «Конечно, уровень соперников все равно абсолютно разный. Команда, которая играет в Бундеслиге, несравнима с нашими средними командами. Два игрока Десны на ближней штанге видят, что впереди стоит футболист. Расстояние пять метров и никто не приближается. Это грубейшая ошибка обороны».

Виктор Леоненко: «Можно заметить, что у Будковского был момент. Как больше создавать, если соперник сильнее? Десна достойно выглядела, это плюс. Но самое главное: это опыт. Если один момент, значит надо забивать. Пять моментов никто не даст создать».

Вячеслав Шевчук: «Сразу видно, что такие розыгрыши стандартных положений, как у Вольфсбурга, это домашняя заготовка. Десна не была готова к этому моменту. Десна сама славится тем, что делает такие неожиданные домашние заготовки».

Смотрите полный выпуск программы «Великий футбол»:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.