Лига Европы

Лига Европы Фото:: Getty Images

Вчера были сыграни матчи в рамках плей-офф квалификации Лиги Европы. В отличие от лигочемпионовских баталий, путевки в групповой турнир ЛЕ были распределены в одноматчевом противостоянии, в которых активно принимали участие украинские легионеры.

Еврокубковая сказка Динамо-Брест завершилась поражением от Лудогорца (0:2) Евгений Хачериди провел на поле все 90 минут, Александр Нойок так и не появился на поле. Из-за повреждения не принимал участие в матче Артем Милевский.

Арарат-Армения под проводом Сергея Вакуленко успела пошуметь по ходу квалификации. Пропустив дважды от более опытной Црвены Звезды (1:2), армянскому коллективу не удалось перевести матч в дополнительное время, сократив отставание в счете до минимума.

Иван Петряк и его Фехервар пропустили в групповой турнир льежский Стандарт (1:3). Пропущенный гол на старте игры не прибил команду из Бельгии, которая не только сравняла счет, но и дважды реализовала пенальти после перерыва.

Тоттенхэм на пути в группу Лиги Европы покуражился над Маккаби Хайфа (7:2). Один из мячей в ворота лондонцев провел Никита Рукавица. Австралиец украинского происхождения реализовал пенальти при счете 3:1, возродив интригу на несколько минут.

Наиболее успешным выдался вечер для АЕК, выбив из турнира Вольфсбург. Дмитрий Чигринский и компания одержали волевую победу со счетом 2:1, поквитавшись с обидчиком Десны за вылет на предыдущей стадии. Также в групповой турнир ЛЕ пробились Лех Василия Кравца и Слован Тараса Качрабы.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.