Лорис Кариус

Лорис Кариус Фото:: Getty Images

Голкипер Униона Лорис Кариус признался в интервью Kicker, что решил вернуться на родину после разговора с наставником Ливерпуля Юргеном Клоппом.

«С момента финала Лиги чемпионов в Киеве я сыграл больше 60 матчей. Я в Унионе, чтобы показывать свои лучшие стороны.

Конечно, меня долго не было в Германии, но это не играет никакой роли. Это случилось давно. Единственные, кто хотят про это говорить, – журналисты. Мне это уже наскучило.

Клопп всегда был честен и справедлив. Он всегда рассказывал о ситуации. У нас были хорошие отношения, никогда не было никаких проблем. Его достижения говорят сами за себя. Он лучший тренер в мире на данный момент.

Он посоветовал перейти в Унион. Сказал, что это хороший шаг, возможность проявить себя и показать, что я действительно хороший вратарь».

Сезон 2019/20 Кариус провел в Бешикташе на правах аренды. Турецкий клуб не стал выкупать контракт голкипера, и он вернулся в Ливерпуль. В Германии Лорис в течение четырех лет выступал за Майнц.

Напомним, Лорис Кариус приобрел дурную славу после финала Лиги чемпионов 2017/18 Реал - Ливерпуль, который состоялся в Киеве. Катастрофические ошибки немца привели к поражению мерсисайдцев со счетом 1:3.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.