Эдуард Соболь

Эдуард Соболь Фото:: Сайт УАФ

Во вторник сборная Украины переиграла дома сборную Испании в матче 4 тура Лиги наций. Впрочем, несмотря на «сухие ворота», игра Эдуарда Соболя вызвала критику в СМИ. В интервью нашему сайту эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Вячеслав Шевчук прокомментировал решение тренерского штаба выпустить Соболя вместо Михайличенко.

«По Эдуарду Соболю, он играл на атаку, это его лучшие качества. Он бывший игрок атакующей зоны, был полузащитником. То же касается и Михайличенко, они оба атакующие игрока. Безусловно, им обоим нужно прибавлять в игре на оборону. Конечно, были ошибки, ему сложно было играть против этого быстрого и мощного оппонента. Нужно было больше закрывать правую ногу и чтобы Зубков помогал перекрывать центральную зону. Да, он часто не успевал, это не один из его лучших матчей. Но опять же, Эдуард лучше играет на атаку, чем на оборону. Но все же Соболь более предпочтительный в игре на оборону, чем Михайличенко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вячеслав Шевчук прогнозирует Георгию Бущану карьеру в Европе

Также Вячеслав Шевчук высказался об отсутствии на поле Игоря Харатина. Отметим, что хавбек Ференцвароша провел со старта мадридский поединок против испанцев (0:4), а также спарринг против французов (1:7). А вот в домашних играх против Германии и Испании Игорь оставался на скамейке запасных.

«Что Харатин, что Сидорчук - это оба игрока, которые сконцентрированы на оборону, «шестерки» такие. Они вместе не появлялись, потому что могут друг друга дублировать. Что касается игры Харатина, то он отлично проявляет себя в Ференцвароше, там он игрок стартового состава. По матчу против сборной Франции - это был его второй матч. Он был на карточке, мог получить красную, нужно было себя контролировать и аккуратно играть. Считаю, что он нормально дебютировал, но на эту позицию у нас есть хорошая конкуренция».

Победа позволила нашей команде поравняться в турнирной таблице с Германией. Впереди лишь Испания, опережающая нас и немцев на один пункт. К слову, позавчера подопечные Йоахима Лёва сыграли в результативную ничью со сборной Швейцарии (3:3).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.