Александрия

Александрия Фото:: Официальный сайт Александрии

Премьерное противостояние двух представителей Кировоградской области в матче УПЛ. Впрочем, встреча Александрии и Ингульца - явление для нашего футбола не новое. К примеру, несколько недель назад Шаран переиграл Лавриненко в Кубке Украины (4:1).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичный бой претендентов на еврокубки: превью матча Олимпик - Ворскла

Смотрите, как Зеленский вручил госнаграды выдающимся игрокам Динамо:

Воскресное противостояние будет происходить на фоне просто шокирующих новостей. Александрийский клуб на неделе получил известие о 27 положительных тестов на коронавирус. В числе инфицированных и игроки, и персонал различных команд в системе клубной иерархии. Впрочем, по последней информации, часть игроков основы тесты на неделе пересдавала – и получили теперь уже «негативный» результат. Именно поэтому окончательное решение о стартовом составе Шарану точно придется принять в день игры. И в этом аспекте коучу Александрии не позавидуешь. Ему придется быстро оценить форму игроков - и ставить в стартовый состав тех, кто будет в наличии.

У Шарана точно будет проблема в центре поля. Тест показал якобы наличие инфекции у Гречишкина, Довгого и Ковальца. На фоне отсутствия еще и дисквалифицированного Банады это выглядит очень критично для каркаса игры Александрии. Вероятно, дырку в этой зоне придется латать за счет Гордиенко. И, возможно, кого-то из молодежного состава.

Есть схожие проблемы и у Ингульца. Недельный цикл подготовки Лавриненко провел, имея в обойме менее 15 футболистов. Из лагеря команды из Петрового тоже отчитываются о больных. Впрочем, говорят, в команде «ходит» не коронавирус, а другая вирусная инфекция. Главный тренер новичка УПЛ уже заявлял о необходимости прибегать к экспериментам в связи с кадровым дефицитом. При этом у Ингульца тоже есть дисквалифицированный боец ​​центра поля - это капитан Лупашко.

Фамилий инфицированных Ингулец не обнародует, впрочем, в коллективе есть несколько незаменимых футболистов. Если, например, выпадет Сичинава - кто его заменит? Но еще со времен первой лиги Лавриненко прослыл тренером, который умеет латать дыры и находить нестандартные решения. Этого от него и ждем.

И Александрию, и Ингулец в воскресенье точно увидим в необычной стилистике и составах. В теории кажется, что даже резерв у Шарана значительно мощнее, чем группа ротации Ингульца. Впрочем, коронавирусный футбол - это вещь абсолютно непрогнозируемая.

Матч Александрия - Ингулец начнется в 17:00. Прямая трансляция состоится на телеканале Футбол 1 и OLL.TV.

Смотрите свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.