Украина - Испания

Украина - Испания Фото:: Твиттер сборной Испании

На прошлой неделе сборная Украины сотворила настоящую сенсацию. Наша команда обыграла Испанию в Лиге наций.

Эксперты программы «Великий футбол» поделились своим мнением о событиях на «Олимпийском».

Александр Денисов: У сборной Украины был безумный октябрьский игровой цикл, куда вместились матчи против трех последних чемпионов мира: французов, немцев и испанцев. Нашу сборную бросало то в жар, то в холод, и не только из-за вспышки коронавируса у сборников Шахтера. За эти семь дней было все: и страшно унизительное поражение от французов и неожиданная, сенсационная победа над Испанией.

Виктор Леоненко: Во-первых, к Андрею вернулось счастье. И Бущан не хочет пропускать. Плюс, мастерство Цыганкова. Еле дотягиваясь, удобной себе ногой остановить мяч. Де Хеа уже на угловой побежал, думал, что Цыганков не достанет мяч. Такие контратаки надо тренировать всем слабым командам, которые играют против сильных соперников. Один выбивает, второй сбрасывает головой, третий дает в середину, а четвертый забивает.

Самое главное – это Бущан. Когда он все тащит, каждый защитник начинает чувствовать себя и увереннее, и смелее. Реально железных моментов было четыре. На Зубкове тоже можно было дать пенальти. Но Слава Богу, что не дали, потому что сборная Украины тогда бы закрылась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эффект победы над Испанией: сборная Украины поднимется в рейтинге ФИФА

Александр Денисов: Со спортивной точки зрения мне очень понравился драматизм этого матча. Мы помним, что по владению мячом были кошачьи капли. И как постепенно видоизменялся рисунок игры нашей сборной и как все логично заканчивалось. Безусловно, фактор Бущана: он снова потянул столько мячей. Да, он наглотался мячей от французов, но потом все вернул.

Низкий поклон нашей съемочной группе. Наш режиссер сумел отснять, как подмигивает Серхио Рамос и ему отвечает подмигиванием Георгий Бущан. Это высокое искусство, это же нужно словить!

Мы смотрели матч на стадионе с моим знакомым. И он меня спрашивает о Зубкове: «А кто это?». Вот поэтому Ребров с Ференцварошем и играет в Лиге чемпионов, потому что у него есть такие игроки, как Зубков. Был в Шахтере, в Мариуполе, ничего не получилось. Но он выехал зарубеж и нашел себя. Чем мне он понравился? Он по-спортивному наглый, позволил себе так нагло играть против испанцев. По сути, он никогда не играл за сборную. Этот Бущан, который все тянет, этот Зубков, который не боится против них играть, вся команда подтягивалась, а потом дали наотмашь, словно сказав испанцам: «Ребят, секундочку. Вы вообще-то в Киеве».

Михаил Метревели: Как бы радостно ни было за результат, но мы должны профессионально оценивать этот матч. Игра, по большому счету, не получилась. Преимущество испанцев было подавляющее. Отсутствие Малиновского, Степаненко и Зинченко видоизменило жизненно-важный для сборной треугольник в середине поля. Все равно это наше везение и нефарт испанцев. То, что у нас происходило на левом фланге обороны, не поддается никаким словам критики. Если Шевченко отрегулирует этот фланг, тогда у нас появляются шансы успешно отыграть на чемпионате Европы и пройти Нидерланды с Австрией.

Еще одна большая проблема, которую показали эти игры: у нас дефицит правоногих вингеров, которые могли бы играть слева. Справа всегда был дефицит левоногих, но там сейчас плеяда прекрасных футболистов: Ярмоленко, Марлос, Цыганков и Зубков. А слева играть некому – Коноплянка травмировался и всё. Поэтому, я предлагаю Андрею Николаевичу обратить внимание на Зарю. Не надо ждать, когда из Зари люди уедут в европейский чемпионат. Эту позицию может закрыть Кочергин. Он показывает выдающийся футбол в Заре. Кроме того, что он выполняет большой объем работы в контрпрессинге и в прессинге, что необходимо, он еще и много забивает.

Чеберко не вызывали, пока он не переехал заграницу. Зубков, если бы не играл за Ференцварош, может никогда бы и не был приглашен в сборную.

Смотрите полный выпуск программы «Великий футбол»:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.