Луиш Каштру

Луиш Каштру Фото:: Официальный сайт Шахтера

Обескровленный Шахтер обыграл Реал в 1 туре Лиге чемпионов. Наставник «оранжево-черных» Луиш Каштру посвятил победу игрокам, которые не смогли помочь команде из-за вспышки COVID-19 в клубе.

- Это очень хороший результат. Мы прекрасно знали, какие у нас возможности. Стратегия была решена. Мы выполнили все, что было запланировано, игроки сегодня были фантастическими. Мы были командой с первой и до последней минуты, и когда мы дисциплинированы мы находимся ближе к победе, даже против Реала. Понятно, что эта команда переполнена фантастическими игроками, но мы смогли увезти три очка из Мадрида.

Можем сказать, что первый тайм был лучший тайм Шахтера в сезоне. Мы создавали моменты, во втором тайме также были возможности забить, но счет 3:2 заставил нас обороняться. Мы тогда подумали: «Вот бы игра поскорее закончилась». Это была хорошая возможность вырасти как команда, и мы показали, что мы сегодня уверены в будущем.

Мы функционируем как команда, не разделяя ее на части. Меня не интересует возраст игроков  меня интересует, чего мы стоим как коллектив. Сегодня мы были едины в течение всей игры. Я доволен командой и счастлив, что вся семья Шахтера празднует сегодня. Очень рады подарить победу ребятам, которые не с нами сегодня. В субботу нас ждет Ворскла. Мы не забываем сложности, которые у нас есть.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.