Чудо в Мадриде

Чудо в Мадриде Фото:: Официальный сайт Шахтера

Мадрид переживает локдаун, связанный с ухудшением ситуации с коронавирусом. В городе царит упадническое настроение. Однако, вчера вечером королевский клуб сделал все возможное, чтобы тема COVID-19 в столице отошла на второй план. Абсолютно все медиа, описывая перипетии игры с Шахтером, употребляют красноречивое существительное – «катастрофа». При этом об украинском чемпионе пишут немного: отдают должное Каштру, который в критической ситуации мобилизовал свои ресурсы. Напомним, что Шахтер обыграл Реал - 3:2!

Marca, которая в последние недели постоянно допускает ошибки, прогнозируя состав то сборной Украины, то Шахтера, пересказывает послематчевые события в раздевалке Реала. «Там царила гнетущая тишина, лица были вытянутыми». Президент сливочных Флорентино Перес общался с командой менее 3 минут. После – резко покинул стадион «Альфредо Ди Стефано». Обычно Перес проводит с командой гораздо больше времени, поэтому поражение чемпиону Украины очевидно изрядно задело самолюбие Флорентино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт: Шахтер увез из Мадрида не только три очка, но и будущее

Ведущее испанское спортивное издание информирует о том, что в команде есть проблемы с распределением функций на поле. Зидан пока не до конца понимает как решать дилемму. Обозреватели Marca добавляют: то, что матч проходил на клубной базе, в отсутствие болельщиков, помогло пережить «украинский удар» менее болезненно. Но уже в субботу у Реала Классико с Барселоной. И это пугает фанов Галактикос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Каждый верил до конца»: вундеркинд Шахтера – о победе над Реалом

Раздавая оценки игрокам Реала, журналисты издания разбили критическими стрелами Марсело. «В защите на него нельзя рассчитывать, и Марсело находится на расстоянии световых лет от того молниеносного игрока, которым был», - журналисты слов, кажется, почти не подбирали. В Шахтере высокие оценки - по «три звезды» - получили Маркос Антонио, Тете и Соломон.

Еще одно влиятельное испанское издание - AS - увидело свет с материалом «Рентген катастрофы». Журналист Марк Руис своим аналитическим разбором называет целый ряд причин неудачи. В их числе - ошибочные решения Зидана, отсутствие стабильного состава и плохая организация игры.

Зинедин ищет наиболее оптимальную структуру на старте сезона, и использовал для этого ряд различных формаций. Мадрид, пишет Руис, имеет проблемы с результативностью. И это очевидно. Однако при этом беспорядок происходит и в обороне Королевского клуба. Весь этот дисбаланс очень явно оголил украинский клуб. Говоря о кадровых делах Зидана, обозреватель обращает внимание на «проблемное трио»: Марсело, Иско и Йович. Ни один из них не оправдывает доверие французского тренера в начале сезона. Зато в этот момент должны «выстрелить» молодые таланты галактикос. Но кроме Винисиуса никто не демонстрирует прогресса. И это вопрос к трансферной политики Переса. Напоминают коллеги из AS также тот факт, что Реал провел с Шахтером худший первый тайм в своей современной истории.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.