Анатолий Трубин

Анатолий Трубин Фото:: Официальный сайт Шахтера

Шахтер сыграл вничью с Интером в матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов. 19-летний вратарь дончан Анатолий Трубин прокомментировал исход встречи.

«Мне кажется, что не 200, а 1000 процентов оставили сегодня на поле. Меньше недели назад был матч с Реалом. Ребята чуть подустали, но все были сплочены, собраны и хорошо провели матч. Очень хорошо, что сыграли на ноль. Сейчас нужно восстановиться и двигаться дальше.

Сработал ли план в защите? Если сыграли на ноль, то да. Самый опасный момент? В середине первого тайма был отрезок, когда Интер начал давить, тяжело было, постоянные забросы. Но мы справились с этим.

Штрафной Лукаку? Мне кажется, он пробивал на силу. Я знал, что он будет бить в мой угол, поэтому держал его. Если бы пробил над стенкой, то реагировал бы. Но я еще до удара знал, что он будет бить в мой угол.

Выход из защиты за счет длинных передач? Соперник прессинговал. Помним, что у них хороший прессинг еще по полуфиналу Лиги Европы. Когда была возможность, мы начинали низом, но тяжело было выходить за счет коротких и средних передач.

Является ли ничья максимумом? Всегда есть куда расти и к чему стремиться. Каждый из ребят знает, что он может больше, лучше, что будет прогрессировать.

Сравнить этот матч с поединком против Реала? Оба матча тяжелые. Но с Реалом было легче выходить из обороны, поэтому сегодня мне было тяжелее.

Такие матчи надолго остаются в памяти. Это лучший турнир, где ты играешь с лучшими игроками и командами. После таких матчей ты прогрессируешь. Чем больше таких игр, тем лучше для каждого», – сказал Анатолий Трубин в комментарии для программы Ночь Лиги чемпионов.

Напомним, в последнем туре чемпионата Украины Шахтер сыграл вничью с Ворсклой. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 1:1.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.