Валерий Бондарь

Валерий Бондарь Фото:: Официальный сайт Шахтера

Шахтер сыграл вничью с Интером в матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов. Защитник дончан Валерий Бондарь прокомментировал исход встречи.

«Думаю, ничья – хороший результат, так как вся команда старалась заработать очки. Очень важно, что мы заработали этот балл. Огромное спасибо всей команде. Вся команда сегодня – огромный герой.

Ключевой аспект? Мы достигли такого результата, потому что выполнили задачу на игру.

Психологический аспект после перехода из юношеского футбола на такой уровень? Сразу вспоминается матч против Базеля в четвертьфинале Лиги Европы. Тогда перед встречей был небольшой мандраж. Хорошо, что ребята тогда успокоили. А когда уже выходил на матч с Реалом и Интером – в таких поединках хочется играть, тем более когда болельщики приходят на стадион. Ты играешь с футболистами, которых видел только по телевизору, звездами мирового футбола. Ты тоже хочешь показать свои лучшие качества и противостоять им. Это всегда интересно и мотивирует.

Самый сложный оппонент в матчах с Реалом и Интером? Наверное, тяжелее всего против Лукаку. С ним нужно грамотнее выбирать позицию, играть на опережение, вытыкивать мяч. С ним бесполезно играть в силовой борьбе, это трудно. Что касается Лаутаро, то ты видишь его движения, играешь по нему. Он хороший нападающий, но не скажу, что сегодня создал какие-то проблемы.

Участие в стандартных положениях? Есть такая задача, обязывают ходить. Еще в раннем возрасте находил точки и встречался с мячом. Если идет хорошая подача, можно оторваться от соперника и забить гол. Всегда хочется помочь команде и отличиться», – сказал Валерий Бондарь в комментарии для программы Ночь Лиги чемпионов.

Напомним, в последнем туре чемпионата Украины Шахтер сыграл вничью с Ворсклой. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 1:1.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.