Тайсон

Тайсон Фото:: Официальный сайт Шахтера

Шахтер и Мариуполь сошлись в матче восьмого тура чемпионата Украины. Финальный свисток арбитра зафиксировал разгромную победу дончан со счетом 4:1.

Первый тайм прошел под аккомпанемент постоянных атак Шахтера, которые воплотились в два гола. На 27 минуте Тайсон открыл счет с пенальти, а на 44 минуте Георгий Судаков удвоил преимущество своей команды.

После перерыва Шахтер продолжил наседать на ворота Мариуполя и сумел развить преимущество. На 64 минуте счет стал разгромным – Алан Патрик не промахнулся с одиннадцатиметровой отметки.

Спустя шесть минут Мариуполь неожиданно сократил отставание – соперника огорчил Сергей Горбунов. Примечательно, это был первый удар приазовцев в поединке.

Впрочем, последнее слово было за Шахтером. На 75 минуте Тайсон оформил дубль и поставил точку в противостоянии.

Шахтер - Мариуполь 4:1

Голы: 1:0 – 26 пенальти Тайсон, 2:0 – 44 Судаков, 3:0 – 65 пенальти Алан Патрик, 3:1 – 72 Горбунов, 4:1 – 75 Тайсон.

Шахтер: Пятов, Болбат, Витао, Матвиенко, Сиприано, Тайсон, Алан Патрик, Степаненко, Судаков, Вакула (Мораес, 70), Вьюнник (Тете, 58).

Мариуполь: Кудрик, Мамросенко, Дмитриев, Чоботенко, Плакса (Фурсенко, 74), Горбунов, Выскребенцев, Кулиев, Мишнев, Тищенко, Велев.

Отметим, данная победа позволила Шахтеру подняться на второе место турнирной таблицы Favbet лиги. От лидирующего Динамо «горняки» отстают на одно очко. Мариуполь же продолжает занимать шестую позицию.

Напомним, в заявку Мариуполя на данный поединок попали лишь 14 игроков. Все из-за того, что в составе приазовцев выступает немало арендованных у Шахтера футболистов.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.