Сергей Кравченко

Сергей Кравченко Фото:: СК Днепр-1

В субботу Днепр-1 уступил Динамо, прервав победную серию из двух матчей в УПЛ. А перед этим в команде поменялся наставник - вместо Дмитрия Михайленко Днепр-1 возглавил Игор Йовичевич. В интервью журналисту телеканалов Футбол 1/2/3 на нашей страничке в Instagram хавбек днепрян Сергей Кравченко прокомментировал результаты команды в нынешнем сезоне и смену тренера в клубе.

«Конечно, старт у нас провальный. Три игры - одно очко... В оправдание могу сказать, что в этих матчах мы заслуживали большего, об этом говорит статистика. Но это все в футбол не играет, счет на табло. Поэтому и случилась смена тренера. Думаю, она была логичной и напрашивалась еще с лета, когда пошли эти разговоры. Было понятно, что это неизбежно и лишь вопрос времени. Было видно, что доверия к Михайленко нет и он оставался до первой осечки. Но виноваты и мы сами, что эта осечка случилась. Было бы все хорошо - наверное, не меняли бы тренера. В команде все было хорошо с Михайленко в плане отношений, тренировочного процесса, игр. Проблем не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Йовичевич в Днепре-1 - пока что авансы

Не могу сказать, что между Михайленко и Йовичевичем есть большое отличие. Похожий испанский стиль тренировочного цикла, их требования. Немного сменили схему на старте сезона, а сама структура, принципы и задачи очень похожи. С новым тренерским штабом у меня хорошие рабочие отношения. Да, стал играть меньше, но ничего. Будем бороться, это футбол, это конкуренция.

Пришли качественные футболисты. Думаю, что мы однозначно стали сильнее. Наша цель - бороться за еврокубки. Может быть, мы потеряли какие-то золотые очки, но сейчас рано об этом говорить. Еще много игр впереди. Все шансы есть, чемпионат очень ровный, большая плотность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-динамовец оценил прогресс Владислава Супряги

Также Сергей рассказал, что он едва не стал играющим тренером Днепра-1. Кравченко заявил, что отказался войти в тренерский штаб Дмитрия Михайленко и решил продолжить игровую карьеру.

«Были разговоры, но я не захотел. Ты либо играешь, либо тренируешь. На правах самого опытного игрока в команде тренер всегда общался со мной, спрашивал моё мнение. Сейчас я сказал, что если я нужен как футболист, я хочу еще поиграть. Мы договорились и я на год продлил контракт. Желания и мотивации много, я думаю, что готов помочь. Но не все от меня зависит. Тренер решает, кому и сколько играть. О тренерской карьере думаю, но только когда закончу играть. Понимаю, что недолго осталось».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.